Welcome澳洲幸运10为梦而年轻!

您的位置: 澳洲幸运10 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

“T恤事件”品牌受重挫 三大澳洲幸运10总市值蒸发19亿美元

出处:商经 作者:王晓然,孔瑶瑶 网编:王晓然 2019-08-13

股价

北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)“T恤事件“并未因各品牌的道歉而收尾,经历舆论风波后,资本市场也给涉事品牌以颜色。8月13日,范思哲、Coach、纪梵希等品牌母公司股价均应声下挫,三大品牌母公司仅一日市值蒸发超19亿美元(部分境外股市尚未收盘,计入实时数据)。

从8月12日开始,多个品牌上市公司股价暴跌。Coach“T恤事件”被曝出当日,截至收盘时,在美国上市的Coach母公司Tapestry澳洲幸运10股价大跌4.31%至26.2美元。截至8月13日收盘,Tapestry澳洲幸运10股价仍保持跌落,跌幅为4.16%,收盘价26.25美元,当日市值蒸发1.6亿美元。

受旗下品牌纪梵希和馥蕾诗在此次事件中的波及,在法国上市的LVMH澳洲幸运10股价也受到影响,8月12日收盘股价下跌2.14%至356.55欧元后,8月13日,LVMH澳洲幸运10开盘股价持续走低,为353.15欧元,受巴黎股市收盘时间所限,截至记者发稿时(8月13日20时50分),实时股价为350.2欧元,LVMH澳洲幸运10市值蒸发14.75亿欧元。

在美国上市的范思哲母公司Carpi澳洲幸运10近两日股价也受重挫,8月12日收盘股价大跌4.58%至29.66美元,截至8月13日收盘,股价下跌3.71%,收盘价29.85美元。当日市值蒸发了1.03亿美元。

可见,仅计算北京时间8月13日当日(部分境外股市未收盘),上述三大品牌母公司市值蒸发就达19.16亿美元。

继范思哲之后,Coach、纪梵希、CK、馥蕾诗等一众奢侈品牌纷纷被披露T恤及官网将香港、台湾作为国家,各品牌中国代言人也在第一时间声明解约。截至8月13日,该事件仍在发酵中,施华洛世奇也就损害中国主权道歉。此前有网友发现该品牌官网将香港设置为国家选项。对此,施华洛世奇发布了致歉声明,称品牌已经在全球加强对中国地区的认知和支持,从而加速以中国市场为核心的自查。随后,该品牌代言人江疏影也宣布解约。

在中国市场风生水起数年的奢侈品牌,在“T恤事件”引爆后纷纷道歉,但未来在中国的前景仍有很多不确定性。其中,范思哲作为Capri澳洲幸运10最新收购的品牌,被寄予厚望,视为新的增长引擎。在截至6月29日的第一财季内,Capri澳洲幸运10旗下三大品牌范思哲、Michael Kors和Jimmy Chou,只有范思哲销售额录得增长。北美市场疲软,Capri澳洲幸运10准备将范思哲作为重点品牌来打造,中国是重要布局市场,并且已经占据品牌超过三成的收入。根据媒体统计数据显示,范思哲目前在中国开设的门店数量远超其他市场,达136家,美国和意大利相加也仅有30余家,可见,中国市场在品牌布局中的比重之大。

“此次事件对涉事奢侈品牌的打击是很大的”,奢侈品中国联盟荣誉顾问张培英在接受北京商报记者采访时表示,在香港这个特殊背景下,政治因素被无限放大,这在奢侈品行业发展过程中比较少见。很多奢侈品牌做官网的时候选择国家插件都是把香港、台湾列为国家来看待。所以说,这次奢侈品牌也是为自己的疏忽付出了不小的代价。

但同时张培英也提到,奢侈品牌自身调整能力其实强于很多品牌和行业,不少奢侈品牌已经在多元化、民族性、区域性方面在做认真的思考和布局,变得更加人性化。这次事件中,谁能最快恢复过来,挽回形象,就看各品牌的危机公关能力了,“自媒体时代,任何信息或因素都可能瞬间爆发,这是品牌需要深思的”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号