Welcome澳洲幸运10为梦而年轻!

您的位置: 澳洲幸运10 > 新闻 > 产经

特斯拉全系车型涨价在即

出处:产经 作者:钱瑜 濮振宇 网编:尹文武 2019-08-27

北京商报记者 钱瑜 濮振宇)8月26日,记者从特斯拉官方销售人员处获悉,受人民币汇率变化等因素影响,特斯拉将于8月30日在中国市场调涨全系车型价格。

“这次调价主要是因为近期政策波动较大,人民币汇率出现较大变化,不过具体涨幅会有多少,现在还不能确定。”上述特斯拉销售人员表示。

早在8月5日,随着离岸、在岸人民币兑美元汇率双双“破7”,有关特斯拉调价的传言开始出现。彼时,有报道称,受汇率影响,特斯拉将于9月上调旗下车型在中国市场售价,具体涨幅和上调时间还不确定。

今年以来,特斯拉已经在中国市场进行过多轮调价,不过降多涨少。3月,特斯拉在华全系车型大幅降价,其中Model X车型最高降幅超30万元,Model 3和Model S也有不同幅度降价。7月,Model 3系列价格下调,最高降幅超过3万元。

值得注意的是,除此次因汇率变化而引发的涨价,有消息称,受关税政策影响,预计今年11-12月,特斯拉还会在华启动一轮大幅涨价。针对上述消息真实性,北京商报记者采访特斯拉相关负责人,但截至发稿,尚未获得对方回复。

8月23日,国务院关税税则委员会发布公告,决定自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%和5%的关税。

今年二季度,特斯拉分别以9.53万辆的交付量和8.7万辆的生产量创下单季交付量和产量纪录。根据汽车市场零售量监测公司威尔森发布的报告显示,在中国市场,上半年特斯拉零售销量达25207辆,同比大增138.7%。中国市场已成为特斯拉最大海外市场。

32

此前,为降低车辆售价,特斯拉已采取裁员、关店等一系列措施。1月,特斯拉宣布,作为削减成本计划的一部分,公司将裁员约7%;3月,特斯拉又决定关闭全球大多数零售店,由线下销售改为纯线上销售,并宣称此举将使特斯拉所有车辆价格平均下降约6%。

然而,随着今年底中国恢复对原产美国的汽车加征关税,进口特斯拉汽车将面临新的涨价压力。按当前15%关税计算,进口车型综合税率为30%-116.6%。对美国加征25%关税后,从美国进口的汽车综合税率将提升至58.2%-163.7%。若车企将加征关税产生的成本全部转嫁给消费者,终端售价或将提高21.7%,市场竞争力进一步降低。

目前,特斯拉在华销售的车辆均为进口车型。不过,近日特斯拉在官方微博发布一张上海超级工厂外观图并配文称,上海超级工厂建设顺利,预计在2019年底正式投产。根据计划,特斯拉上海工厂首先开始生产的将是Model 3,如果该工厂能在2019年四季度初顺利投产,并按计划于初始阶段每周生产约3000辆Model 3。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号